Muffins selon vos goûts
Voici une recette de muffins réalisée une dizaine de fois. La première chose que je vous conseille est d'acquérir un plat à muffins en silicone. Avec cette achat vous allez faire des montagnes de muffins sucrés et salés.
La recette ci-dessus est réalisée sans beurre afin de limiter au maximum l'apport en graisse.
Ingrédients pour la pâte à muffins:
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de crème légère (15% MG)
- 175g de farine
- 1 à 2 gouttes d'extraits de vanille
- 1/2 sachet de levure
Valeur calorifique pour 12 muffins : 1595 kcal soit environ 133 kcal par muffins
Je vous conseille ensuite d'enrichir votre recette par des fruits (pommes, poires,...) ou du cacao, des amandes, de la noisette.
Les muffins ne sont pas forcément moins calorique que des produits de grande distribution cependant vous savez ce qu'il y a dedans (on évite ici trop de graisse saturée) et vous avez le plaisir de faire,de déguster et de partager avec vos proches.
A suivre...